央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马下令对叙"最严厉制裁"

发布时间:2011年08月20日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社联合国8月18日电 联合国负责人道主义事务的副秘书长阿莫斯18日在纽约联合国总部说,联合国将于本周末派遣一个人道主义代表团前往叙利亚。

  她说,代表团初步计划在叙利亚停留3到4天,“将聚焦于那些发生武装冲突的地区,亲身了解到底发生了什么”。在初步了解之后,代表团将做出详细评估。

  针对叙利亚目前局势,安理会当天举行闭门磋商,听取联合国负责政治事务的副秘书长帕斯科、负责人道主义事务的副秘书长阿莫斯以及联合国人权事务高级专员皮莱的汇报。

  美国总统奥巴马、欧盟“外长”阿什顿及英法德领导人18日同一天发声,明确呼吁叙利亚总统巴沙尔 阿萨德下台让道,推动叙利亚政权更迭。

  与政治表态同步,奥巴马下令实施“迄今最严厉的制裁措施”,包括禁止进口叙利亚石油、冻结叙政府在美全部资产、禁止任何美国人在世界任何地方与任何叙利亚人做生意。欧盟也宣布将出台“更加严厉”的经济打压举措。