央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯一位前飞行员打造飞行汽车

发布时间:2011年08月20日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

现年72岁的瓦列里 布尔加科夫打造了这辆会飞的汽车。

  本报综合消息

  在普通大众眼中研发飞行汽车是一件技术含量很高的事情,但俄罗斯一位72岁的前飞行员却花了很少的钱,将自己一辆破旧的汽车送上了天空。

  瓦列里 布尔加科夫来自莫斯科西南约150公里的卡卢加,退休之前是一名飞行员。他对自己一辆1987年生产的ZAZ Tavria汽车进行了改装,用质量更轻的材质替换了车门和发动机,并安装上了两对翅膀。瓦列里将这款汽车命名为“V 布尔加科夫”号,并在近期于莫斯科举办的“汽车猎奇”车展上展示了这辆飞行汽车。在最近的一次实验中,“V 布尔加科夫”号在20秒内加速到约96公里/小时,并成功地飞上了天空,不过其最高高度大概只有3米,最远飞行距离也只有183米。虽然瓦列里的发明并不是为了真正飞上天,但是却已经有人在此项目上进行了开发,其中最出名的要数美国人设计的“跨界飞车”。这款汽车已经在去年7月获得许可在陆地和空中使用。