央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大牌打短工,犯了CBA众怒

发布时间:2011年08月20日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天,山西中宇俱乐部老板王兴江自曝与科比达成了加盟协议,并将消息透露给媒体,引起了轩然大波。然而,仅仅一天之后,联赛委员会的表决就关死了科比等大牌球员加盟的大门,因为科比与洛杉矶湖人队目前仍有合同在身。

  据了解,这次联赛委员会通过的新外援政策大致有以下三条:第一,与CBA球队签订合同的现役NBA球员必须是自由球员,也就是不能在NBA含有没有执行完的合同。第二、与CBA球队签订合同的现役NBA球员必须在CBA效力满一个赛季,不允许在NBA停摆结束之后立即返回NBA。第三,新赛季外援上场规则仍将执行四节六人次。

  至于外界传言的以投资人身份代表上海队出席会议的姚明在会上带头反对CBA球队接纳NBA大牌打短工的说法,本报记者也联系到参加会议的浙江稠州银行俱乐部总经理赵兵求证,赵兵对此予以了否认,“姚明并没有带头反对,在会议上各俱乐部的代表都发了言,大家是各抒己见而已。”

  据篮协内部人士透露,这次出台这样两条新的外援政策,主要是出于保护CBA全局的考虑,因为一旦这些大牌球员在NBA停摆结束之后离开,势必会对CBA联赛造成巨大的负面影响。

  科比没影儿,麦蒂还真有戏

  尽管篮协的新外援政策关死了科比等有合同在身的NBA大牌球员加盟CBA的大门,但目前是自由之身的一些明星球员仍然有加盟的可能性。比如麦蒂、格兰特 希尔、基里连科等等中国球迷熟悉的球星,目前最有可能加盟CBA的球星就是中国球迷非常熟悉的前火箭队球员特雷西 麦克格雷迪了。

  据了解,麦蒂将于8月底9月初访华,而传言他将拜访佛山龙狮俱乐部,外界猜测他此行就是和CBA球队商谈加盟合同的。另外,根据统计,目前现役的NBA球员中,没有合同在身的球员正好是108名,其中就包括了像浙江广厦俱乐部刚刚签下的厄尔 克拉克。

  在本次联赛委员会会议上还确定了2011-2012赛季的CBA联赛将于11月20日开战,相比于之前的两个赛季而言这次的时间提前了将近一个月,而目的仍然是为了给国家队伦敦奥运会的备战腾出更多的时间。

  其他方面,联赛委员会也做了一些小的调整。比如下赛季将在记录台安放电视回放系统,这可能意味着下赛季裁判的现场执法要配合电视回放。

  另外,赛场将必须划出专门的记者席,而且是在看台上,以杜绝记者与工作人员、球员家属混坐的情况发生。还有联赛开放罚球区半圆的广告招商权益和比赛服广告,这些权益都将给俱乐部,增加俱乐部的收入。