央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比利时 音乐节狂风“搅局”死五人

发布时间:2011年08月20日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被狂风刮倒的舞台脚手架。

狂风过后散落一地的帐篷。

  据新华社电 比利时一场户外音乐节18日遭遇暴风和冰雹袭击,致使至少5人死亡,40人受伤。

  当天,大约6.5万人聚集在比利时东部城市哈塞尔特附近的基威特,参加一年一度的“青春痘流行乐”音乐节。

  哈塞尔特市市长希尔德 克莱斯告诉当地广播电台记者:“风暴18日下午袭击音乐节,至少5人丧生。”

  音乐节参与者凯瑟琳 布莱兹告诉法新社记者:“天空突然漆黑一片,我们躲起来等着下雨。突然,大雨到来,伴有强风。”

  “直径超过1厘米的冰雹砸下来……树倒了,难以相信,世界末日一样。”

  两座露天舞台在风暴中倒塌,其中一座砸向人群。另有一座帐篷坍塌。紧急救助人员在基威特一座体育馆设立危机应对中心,救助受轻伤和惊吓的音乐节参与者。

  比利时首相伊夫 莱特姆发表声明,向死者表示哀悼。

  音乐节一切安排暂时取消。这场活动本应持续到20日,组织者定于19日会面,商讨周末活动安排。

  去年,“青春痘流行乐”音乐节同样发生惨剧。一名音响师心脏病发作猝死,另一名摇滚歌手演出后从一座高塔跳下,自杀身亡。