央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

活宝市长趣事一箩筐

发布时间:2011年08月20日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

过一把记者瘾。

与印度舞蹈团现身助阵伦敦城铁投入运营。

  趣事一:

  向奥巴马收取

  交通拥堵费

  今年五月美国总统奥巴马访英期间,面对奥巴马的豪华车队阵仗,鲍里斯 约翰逊却一反待客之道,一见面就索要整个豪华车队的交通拥堵费以及美国大使馆长期拖欠的所有拥堵费用。在这位伦敦市长看来,伦敦交通部门为奥巴马到访做出的交通疏导以及各项服务都应得到经济上的回报。

  但一天10英镑的“漫天要价”却让美国外交大使拒绝支付。鲍里斯不依不休,理直气壮地就收费事项和奥巴马“交换意见”,并且对媒体毫不留情地宣称:“我们碰面的时候,他累计共欠伦敦520万英镑的交通拥堵费呢。”

  趣事二:

  代言洗发水

  不忘秀狂野金发

  在最新一期的电视秀中,鲍里斯为一款洗发水代言。开篇就以蓬头垢面造型示人,表现难以打理的发型带给自己的烦恼;随后便在镜头前搔首弄姿,华丽转身,展现洗发水带来的惊人转变。大腹便便,有着“英国胖子”这样绰号的鲍里斯能这般卖力演出,让人咋舌。此外,这位以自行车爱好者身份自居的市长在片中更不忘大秀自行车技术,飞骑着穿过大街小巷,及肩的狂野金发随风飞舞,引美女们尽回头。幽默的鲍里斯最后还不忘揶揄媒体一把:“自从我的发型变得夺人眼球以后,每次公众发言没有人会关心我到底在说什么了。”

  趣事三:

  拍情景喜剧

  畅想美女洗车

  在2010年参与的情景喜剧拍摄中, 鲍里斯 约翰逊再次发挥他自嘲自讽的娱乐精神,把矛头对准了2012年的伦敦奥运会。

  剧中他以市长的身份召开新闻发布会,宣读另类奥林匹克新竞技运动,其中包括让身穿比基尼的美女搞洗车大赛,在烂泥地中搞摔跤大赛,还有异性间的限时接吻大赛。

  他甚至口无遮拦地调侃:“选手们洗车都不用手,有美女们的胸部就好。”剧中的鲍里斯全无政客气息,反倒像是一位极具喜剧天赋的专业演员。