央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新帅“亮剑”李玮峰再进国足

发布时间:2011年08月20日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张喆)昨天,中国足协公布了备战2014世界杯亚洲区预选赛20强赛前两场比赛的备战名单。这份24人名单成为国足西班牙卡马乔“亮剑”的基础配置。

  卡马乔于本周上任之后,立即与三名外籍助手和两名中方教练对备战名单进行了研究。他们以中国队两战老挝的主力为班底,再考察了周中的一轮中超联赛,然后敲定了昨天的这份24人名单。

  该份名单中最引人关注的是34岁的老将李玮峰,这也是他今年3月份短暂入选过“高家军”之后,再一次重返国足。李玮峰在得悉重返国足的消息后也表示自己一定会全力以赴,争取令自己第四次征战世界杯的历程能有个好的结果。

  除了李玮峰的回归,中场悍将黄希扬的入选也是另一个意外。

  广州恒大本次依然有5名球员入选,继续成为第一输出大户。辽足左路快马于汉超未能入选,但小将冯仁亮将有望得到重用。海外球员方面,只有黄博文一人。

  国足将从22日开始在昆明展开集训,9月2日和6日分别在主客场迎战新加坡和约旦队。卡马乔表示,他并不排除在集训期间继续调整名单的可能。

  门将:杨智、张烈、曾诚

  后卫:李玮峰、杜威、荣昊、李学鹏、刘建业、冯潇霆、孙祥

  中场:邓卓翔、蒿俊闵、陈涛、冯仁亮、曲波、于海、赵旭日、黄希扬、杨昊、郑智、黄博文

  前锋:于大宝、杨旭、郜林

  国足24人集训名单