央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖向特鲁姆普下战书

发布时间:2011年08月20日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “在世锦赛上,我和特鲁姆普都打得不错。我们之间的那场较量非常精彩,打到后来,我们的状态都被对方的出色发挥调动了起来。所以,我很期待能够和他再次交手,这次我希望能够击败他。”丁俊晖在展望9月中旬与特鲁姆普的争霸赛时这样表示。

  今天,丁俊晖现身北京,出席“2011ASPT丁俊晖—特鲁姆普争霸赛”新闻发布会。为了渲染比赛的气氛,丁俊晖特意在众多媒体面前,正式向特鲁姆普下“战书”。特鲁姆普虽然未能到场,但他还是通过视频接受了丁俊晖的挑战。他希望届时在“客场”作战,也能够像在世锦赛上那样战胜丁俊晖。

  而一向不大愿意参加商业比赛的丁俊晖,在接受记者采访时,竟然也对这次比赛非常期待:“世锦赛那场比赛打得很过瘾,所以能够再次和特鲁姆普交手,我感觉很兴奋。而且这次我是在主场,真的很希望能够赢得胜利。况且,以往球迷看我打重要比赛,基本上都得熬夜观战,非常辛苦,这次能把这种重量级比赛办在家门口,也可以让球迷近距离感受一下世锦赛的气氛。”虽然本次比赛被称为世界斯诺克界未来的“一哥”之争,但丁俊晖对此却并不看重,“希望比赛气氛随意一点,不要太沉闷就行。”

  本次争霸赛将采取33局17胜的世锦赛赛制,不同的是,增加了20秒出杆的时间限制,这无疑会增加比赛的趣味性。比赛将于9月17日和18日分两天4个阶段在广州进行。

  不过,在本次比赛开始前,丁俊晖首先要经受“魔鬼赛程”的考验。据丁俊晖的经纪人张萌介绍,从之前的成都中巡赛开始,再到无锡精英赛、泰国世界杯、澳大利亚公开赛,丁俊晖已经四处转战。而两天后,丁俊晖又将回到英国备战新赛季的比赛,9月初将回国参加上海大师赛,之后,丁俊晖将赶赴广州参加与特鲁姆普的争霸赛。

  “前段时间确实比较疲劳,特别是打澳大利亚公开赛的时候,已经很难全身心投入了。等过两天回英国后会专注于训练,尽力调整状态,相信再次回国后,比赛感觉会明显提升,肯定不会像之前那样。”丁俊晖说。本报北京8月1日电