央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高铁板块或添新丁 永贵电器拟冲刺创业板

发布时间:2011年08月20日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-《上海证券报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     处于高铁产业链中间一环的浙江永贵电器股份有限公司(永贵电器)拟冲刺IPO,其上市环保核查公示将上市融资的具体计划提前曝光。

  昨日,浙江省环保厅发布了永贵电器上市环保核查情况的公示,本次环保核查的对象为永贵电器以及旗下2家全资子公司四川永贵和绵阳永贵。经核查,公司基本上符合环保核查要求,公示期从8月17日至8月26日。

  核查报告显示,永贵电器拟在深交所创业板,申请首次公开发行2000万股,募集资金2.68亿元,主要投入四个项目的建设。其中,1.92亿元用于投向“年产10万套轨道交通连接器建设项目”、5106万元投向“高速动车组连接器建设项目”、2506万元用于建设“技术中心建设项目”,其余资金用于补充其他与主营业务相关的营运资金。目前,在浙江省内的“年产10万套轨道交通连接器建设项目”,已取得相关环保部门的环评批复。

  据介绍,永贵电器是一家专业从事连接器产品的研发、生产和销售的高新技术企业和铁道部定点生产企业。公司主要从事轨道交通连接器产品的研发、生产和销售,目前已发展成为我国轨道交通电连接器行业规模最大的生产企业。公司产品主要分为五大系列,分别是铁路机车连接器、铁路客车连接器、城市轨道交通(地铁、轻轨)连接器、高速动车连接器及其他工业用连接器。

  作为跻身高铁产业链企业之一的永贵电器,本次动车事故将不会对公司业绩造成太大影响。据相关人士表示,永贵电器曾在沪杭高铁建设中供货紧张时提供替代供货产品,量不是非常大,因此此次事故不会波及公司的销售。

  值得一提的是,曾投资过红蜻蜓、福达合金等多家拟上市公司的景林投资也为永贵电器的股东之一。据悉,景林投资曾向永贵电器投资1500万元。

  资料显示,浙江永贵始创于1973年,其前身是浙江天台永贵电器有限公司,2010年12月完成注册变更登记,公司名称变更为浙江永贵电器股份有限公司,注册资本5860万元。公司先后被评为“国家火炬计划重点高新技术企业”、“国家级高新技术企业”、“浙江省专利示范企业”、“浙江省信用示范企业”等。