央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国大运女足险胜巴西挺进决赛

发布时间:2011年08月20日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报深圳8月19日电 记者石瑞宁报道:在今天进行的大运会女足半决赛中,中国队通过点球大战以5比4战胜巴西队,时隔6年再度闯入决赛。

  以北京师范大学学生为班底组成的中国女足在开场打得积极主动,占据了压倒性优势。第21分钟,队长毕妍点球一蹴而就,先拔头筹,帮助中国队以1比0领先结束上半场。下半场双方拼抢激烈,巴西队频频威胁中国队大门。补时阶段最后一分钟,巴西队队员巴蒂斯塔禁区前沿一脚抽射,将比分扳为1比1。双方不得不进入点球大战。凭借门将王飞两次扑出对方点球的出色发挥,中国队最终以5比4险胜巴西队。

  中国队主教练王长权赛后对队员们在比赛中的表现非常满意,“在最后一刻被对手扳平,我不知道队员们是如何坚持、调整心态的。但她们用信念支撑了自己,用勇气站在点球线上,顶住了压力,赢得了比赛。今天她们每一个人的表现都配得上胸前的国旗。”

  挺进决赛,中国女足姑娘再次剑指金牌。上一次中国队获得大运会女足冠军,还是在1993年的第17届大运会上,当时她们在决赛以2比1击败美国队夺冠。如今,再次闯入决赛的中国大运女足将于21日迎战此前3比2击败法国队的日本队。