央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领导履职尽责不分心

发布时间:2011年08月20日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  济南军区某坦克乘员训练基地四大队驻防大别山下,条件艰苦,信息闭塞,一些干部分配到这里后很不适应。大队党委认识到要想留住人,首先就要从党委“一班人”做起。他们带头安心尽职、扎根军营,不为家事分心,不为私事困扰,一门心思投身到部队建设中。

  大队常委全都两地分居,从没有因家庭琐事而影响到工作。一次,训练处处长孙纯杰家里有事急需回去处理,可当时正值部队野外驻训实弹射击阶段,作为靶场指挥员的他,硬起心肠说服家里人,直到实弹射击结束后才匆匆回了一趟家。其实,类似的情况,班子成员都遇到过。3年来,党委“一班人”坚持每天昼巡夜查,累计行程万余公里。行动无言胜有言,大队官兵自觉向党委“一班人”看齐,扎根深山,建功立业。