央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本福岛45%儿童甲状腺遭辐射 将接受长期观察

发布时间:2011年08月20日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月19日消息(编辑邢斯嘉)中国之声《全球华语广播网》报道,福岛核电站事故导致的核泄漏问题正在给当地儿童日后的健康带来危害。日本政府核灾害对策本部17日公布了对福岛县内1150名儿童遭受辐射的检查报告,结果显示,45%的儿童甲状腺内部遭受辐射。

  日本政府和灾害对策本部17号的时候公布了对于福岛县内的1150名儿童遭受辐射的检查报告,结果显示接受检查的儿童当中有45%的儿童甲状腺内部遭受了辐射。

  据了解,在今年3月24号到30号期间,日本政府核灾害本部对磐城市、川俣町、饭馆村三地0至15岁的儿童进行了健康检查,当时1150名儿童当中有1080人进行了检查,结果是在每小时0.1微弗的标准之下。按照原子能安全委员会的规定,甲状腺遭受辐射的量如果超过0.2微弗/小时的话就要进行进一步的检查。

  目前从消息上来看,日本政府和灾害对策本部的报告当中说,45%的儿童甲状腺遭受辐射就应该是基于当时的检察,说这些儿童目前没有展现出什么样的症状,现在的水平还不足以构成健康的问题,但是他们表示尽管按照现有的辐射量不需要对于儿童进行医疗的处置,但是长期遭受低幅度的放射性物质,儿童的健康产生哪些危害的话目前还不能够完全的明确,因此有必要对这些儿童进行长期的跟踪观察,而在当天有50名儿童家长也是参加了这个说明会。