央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林延边供电公司四获全国“安康杯”优胜企业称号

发布时间:2011年08月19日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网延吉8月19日消息(记者于中涛 通讯员崔龄)8月16日,吉林省延边供电公司被授予2010年度全国“安康杯”竞赛优胜企业称号,这是该公司连续四年被授予此荣誉。

  作为关系边疆少数民族地区能源安全与经济发展命脉的国有重要骨干企业,延边公司始终把安全生产放在重中之重的位置上,每年举办不同类型的安全知识竞赛、演讲比赛、征文活动等活动,动员干部员工把保人身、保电网、保设备、保平安供电作为一项神圣责任与使命,积极参与安康杯竞赛活动。今年,该公司进一步强化安全培训方法和安全警示方式,研制开发了“供电企业作业安全风险预警及监控管理系统”,编印了《安全生产典型违章100条及中央企业安全生产9条禁令漫画手册》,将平面管理逐步提升到立体管理,增强安全警示教育视觉冲击力。该公司还从基层生产骨干中选聘了38名青年员工担任“安全管理助理”,充分利用“安康杯”这一有利载体,构建以安全文化为龙头,管理与机制并行的安全防护体系。 

  截至2011年8月19日,延边供电公司已连续实现安全生产2543天。先后荣获“全国文明单位”、“全国厂务公开民主管理先进单位”、“东北地区老工业基地振兴杯劳动竞赛优胜单位”、吉林省“劳动模范集体”、“创建和谐劳动关系模范企业”、“职工职业道德建设十佳单位”等多项殊荣。