央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

祥鹏航空故障飞机已修复 大部分乘客今晨回家

发布时间:2011年08月19日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 王楠)18日14点左右,昆明经停济南飞往大连的祥鹏航空B5092(航班号8L9949)飞机,因疑似前轮刹车抱死在跑道上无法正常起飞,导致昆明机场从14:50-15:03短暂关闭,共造成12个航班延误,3个航班返航。当晚,故障飞机乘客被昆明机场用专车送到云安会都碧云楼和温泉招待所入住,并安排了晚餐。今天(8月19日),其中102名旅客改签凌晨2点30分祥鹏航空航班安全飞抵目的地,另外17名旅客选择退票,换乘其他航空公司航班或其他交通工具出行。

  编号B5092的波音737-700飞机,于今天早上6点多修复完毕,经过安监等相关部门严格检查后,今天继续执飞昆明经停济南飞往大连航班。据记者了解,截至2011年6月,祥鹏航空运营15架客机(其中9架波音737机型、6架空客319机型)。波音737-700不但是祥鹏航空的主力机型,也因其更适宜云南高原机场的飞行要求,而成为东方航空云南公司等昆明机场驻场航空公司的首选。

  对于大家普遍关注的误机补偿问题,祥鹏航空工作人员称已按照《航空运输服务质量不正常航班承运人服务和补偿规范(试行)》,对每位乘客赔偿300元。目前仍有19名乘客对此有异议,目前祥鹏航空驻昆明机场候机厅场站人员正在积极协调中。

  关于此次事件的详细情况,请继续关注本网后续报道。

  相关报道:

  飞机故障致使昆明机场关闭13分钟 15个航班受影响