央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国股市开盘后暴跌

发布时间:2011年08月19日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林8月19日电(记者郭洋)德国股市19日开盘后不久出现暴跌,法兰克福DAX指数开盘不到一小时即跌破5400点至5345.36点,跌幅超过4%,创2009年11月以来新低。

  受美国利空经济数据影响,德国法兰克福DAX指数18日出现暴跌,跌幅达5.82%,创2008年11月以来最大单日跌幅。19日,投资者避险情绪依旧不减,德国股市开盘后继续下探。

  除德国股市外,欧洲其他主要股市当天开盘后也纷纷大幅下挫。其中伦敦《金融时报》100种股票平均价格指数、巴黎CAC40指数、西班牙IBEX35指数及意大利米兰MIB指数跌幅均超过3%。

  一些证券分析师认为,美国上周首次申请失业救济人数超出预期、旧房销售减少等数据引发投资者恐慌。美国定于下周公布的一系列经济数据及相关政策将成为关注焦点。

  股市暴跌之下,投资黄金成为众多投资者规避风险的主要渠道之一。国际金价连创历史新高,近一周来涨幅已接近6%。