央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸青年科学家在京研究探讨食品保健

发布时间:2011年08月19日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京天宝康高新技术开发有限公司刘富海董事长在京台健康食品论坛上发言。(中国台湾网 郭莹莹 摄)

  中国台湾网8月19日北京消息 今天下午,作为2011年京台青年科学家论坛分论坛之一的“京台健康食品论坛”在北京举行。来自两岸的专家学者及行业精英重点围绕京台两地食品保健展开交流探讨。

  本次论坛由北京市台办和北京市科协共同主办,北京食品学会和北京联合大学功能食品科学技术研究院共同承办。出席论坛的台湾代表有40多名,包括保健食品界的专家学者和20余家岛内公司的企业人士,两岸专家学者和行业精英汇聚一堂,重点围绕京台两地保健食品的发展现状、研究成果及前景展望、法律法规、行政许可制度、成果产业化等问题展开探讨,以期加快实现京台保健食品企业的对接。

  在18日上午举行的2011年京台青年科学家论坛开幕式上,北京食品学会理事长金宗濂向台湾大学食品科技研究所终身特聘教授孙璐西、台湾中原大学生物科技系教授蔡敬民、台湾佳格食品公司董事长曹德风三位台湾业界专家颁发了聘书,聘请他们为北京食品学会荣誉理事。在京台健康食品论坛上,三位新受聘的荣誉理事分别作了题为《台湾保健食品研究发展现况》、《台湾健康食品安全与功效评估方法之修订》和《健康食品认证对行销市场的影响》的精彩发言,北京的学者和企业家也就相应议题以大陆现状及相关规章制度发表了看法,与会人士并就两岸保健观念的差异进行了深入探讨。

  这次论坛有力促进了海峡两岸食品行业专家学者的学术交流与往来,两岸专家为食品安全保障献计献策、共谋发展,有利于两岸产品互认,也更加有效务实地推进了食品保健方面的交流与合作,为促进两岸食品保健业的发展和两岸民众健康作出贡献,为两岸产业对接搭建了桥梁。在“十二五”规划要求重点发展生物技术的背景下,两岸保健食品业将会迎来广阔的合作前景。(记者 郭莹莹)

  台湾中原大学生物科技系教授蔡敬民与大陆代表交流探讨。(中国台湾网 郭莹莹 摄)