央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆库尔勒为643名农民工追回工资近500万

发布时间:2011年08月19日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐8月19日消息(记者吴卓胜 巴州台记者熊光伟)记者今天从新疆库尔勒市委宣传部了解到:今年以来,库尔勒市为643名农民工追回工资近500万。

  据统计:今年以来,库尔勒市共处理劳动纠纷案件171起,涉及劳动者377人,解决拖欠工资94.1万元,清退押金2.7万元;处理拖欠农民工工资案件12起,为643名农民工追回工资499.6万元;严格执行工资保证金制度,共收取9家施工单位工资保证金,存入工资保证金320万元;受理劳动仲裁案件188起,结案155起。有效地维护了职工和劳动者的合法权益,化解了企业与职工、劳动者之间的矛盾。

  近年来,库尔勒市各级部门和各级工会组织认真贯彻实施《工会法》,职代会覆盖率达90%,绝大多数企事业单位都能通过职代会解决处理涉及职工切身利益和职工最关心的问题。目前,已成立了劳动争议三方协调组织和基层劳动争议调解委员会,签订集体合同的企业289家,签订了区域性集体合同的企业4家,签订行业性集体合同1家,集体合同覆盖率达95%;签订女职工专项集体合同的企业340家,覆盖率达95%以上;工资集体协商工作正在稳步推进,力争年底达到70%。