央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011赣台经贸合作研讨会将开幕 签约项目众多

发布时间:2011年08月19日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网8月19日南昌消息 2011赣台(南昌)经贸合作研讨会(以下简称“赣台会”)组委会今天举行新闻发布会,记者从会上获悉,“赣台会”将于8月26日在南昌开幕,国台办主任王毅将出席。此外,中国国民党荣誉主席吴伯雄、副主席蒋孝严等台湾知名人士,17家台湾百大企业、29家上市公司和6大工商团体以及70位知名重点台商也将参会。预计本届“赣台会”参会人员将达到1100人,其中台商约800人,将签约台资项目74个,签约金额25.85亿美元。

  本届“赣台会”仍由国务院台办和江西省政府共同主办,南昌市政府和江西省台办承办,会期共5天。

  今年的“赣台会”是在海峡两岸经济合作框架协议签署后及江西推进鄱阳湖生态经济区建设等形势下举办的,据悉,会议期间策划了江西十大战略性新兴产业暨重点招商项目专题推介、鄱阳湖生态经济区暨重点招商项目专题推介、鄱阳湖生态经济区中心城市――南昌市专场推介和赣台农业合作交流研讨会等特色活动,突出新能源、新材料、半导体照明、绿色食品、文化创意等产业,精选合作项目。预计本届“赣台会”将签约台资项目74个,签约金额25.85亿美元。一批台资高新技术产业、现代服务业、先进制造业和现代农业等新兴产业领域的项目引人关注。

  据介绍,今年“赣台会”的出席嘉宾以江西主导产业发展需求的客商为主、以重点活动需要的客商为主、以有一定投资意向的客商为主。江西省台办主任阎钢军介绍说,截至目前,国民党荣誉主席吴伯雄、副主席蒋孝严等台湾知名人士,17家台湾百大企业、29家上市公司和6大工商团体将参会。全国台企联会长郭山辉,台湾工商协进会荣誉理事长、东元集团会长黄茂雄,远东集团董事长徐旭东,正葳精密工业股份有限公司董事长郭台强等70位知名重点台商已明确表示参会。预计今年“赣台会”的参会人员将达到1100人,其中台商约800人。

  江西自2003年开始举办“赣台会”,到目前已经举办了8届。8年来,累计有8000多名台商莅会,签约项目537个,引进合同台资150.48亿美元。“赣台会”对加快江西经济发展、促进赣台经贸交流合作起到极大推动作用。同时,“赣台会”也成为大陆中部地区规模最大的对台经贸交流盛会,成为海峡两岸经贸交流合作的知名品牌,成为加强赣台两地同胞沟通联系的重要平台。(中国台湾网、江西台办联合报道)