央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单次充电行驶1631公里!全球最强耐力电动汽车问世

发布时间:2011年08月19日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全世界最强劲的电动汽车“酒鬼”

  据美国媒体8月17日报道,一辆德国单座电动汽车日前在德国博世公司位于博克斯贝格的试车场创下单次充电行驶1013.8英里(约1631公里)的漂亮成绩,打破了日本电动汽车俱乐部在2010年5月创造的单次充电行驶623.23英里(约1002公里)的纪录,一举成为全世界耐力最强的电动汽车。

  这辆名为“酒鬼”的电动汽车是由来自德国奥芬堡应用技术大学与德国弗劳恩霍夫学会等机构的科研人员研发出来的,他们致力于各种汽车的研发已经超过10年,“酒鬼”这个名字来源于该团队1998年制造出的第一辆汽车。

  虽然其外形看上去怪诞独特,但“酒鬼”的车身线条严格按照空气动力学原理设计。特别值得一提的是该车具有独特的动力系统设计,它舍弃了传统的内燃机和传动装置,采用了制作团队在5年前发明的“两轮支架轮毂电动机”。

  弗劳恩霍夫学会的高速动力学工程师还专门为“酒鬼”设计了重量较轻的底盘。配合14块锂钴电池组件,“酒鬼”电动车能获得23千瓦时的电池能量,这些能量能使其拥有每小时28英里(约合45公里)的时速。最终在测试中,“酒鬼”电动车一次充电后历时36个小时12分钟跑完了1013.8英里,大大超过了之前的世界纪录。

  有人戏称,凭借出色的耐力,如果“酒鬼”电动车的外观设计能够大众化一些,它很有希望能够被广泛运用于大众通勤交通中。

  (来源:中国日报网 信莲 编辑:刘纯萍)