央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市人大常委会开展《劳动合同法》执法检查

发布时间:2011年08月19日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日至18日,受全国人大常委会委托,部分天津市人大常委会组成人员和天津市人大代表对天津市实施《中华人民共和国劳动合同法》情况进行了执法检查。天津市人大常委会副主任张元龙、李亚力,秘书长王世新参加。

  执法检查组听取了天津市人力资源和社会保障局、天津市总工会、天津市工商业联合会、天津市企业家联合会等部门贯彻执行《劳动合同法》的汇报,与部分企业经营者和劳动者代表进行座谈,并深入到东丽区,实地检查天津市万新建筑安装工程有限公司、天津君晟成套设备有限公司关于劳动合同管理工作情况。

  在座谈会上,李亚力代表执法检查组做了讲话。检查组认为,2008年劳动合同法颁布实施以来,在天津市委、市政府领导下,全市积极开展法制宣传培训,加快完善法规政策体系,推进重点群体劳动合同签订,推行工资集体协商制度,完善劳动关系三方协调机制,加大劳动保障监察力度,切实维护劳动者合法权益,取得了较好的成效。

  检查组强调要进一步推动劳动合同制度规范化,提高中小企业、服务行业劳动合同的签订率;要加大执法力度,依法进行规范,不断完善劳务派遣管理制度;要加强工资集体协商指导,总结在集体协商和集体合同制度方面的好经验好做法,推动集体协商制度取得更大成效。(记者 李川 通讯员 黎鹏昊)