央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行菏泽分行扎实开展合规文化建设活动

发布时间:2011年08月19日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南8月19日电 为深化全行员工对合规文化的理解和认同,着力构建“以人为本”的风险防控长效机制,不断将合规文化建设工作引向深入,农行菏泽分行扎实开展合规文化建设活动,以全行合规文化建设的总体要求和目标为指引,强化活动措施,巩固活动成果,为实现全行又好又快发展提供基础性保障。

  一是以《你在为谁合规》和《合规是严肃的爱》为主题,编写员工合规感悟宣讲稿,组织人员赴辖内各支行开展宣讲,为全行上下认知合规理念,营造合规氛围,强化合规管理,打造合规农行奠定基础。二是实现合规教育“新员工入行”、“员工上岗、转岗、提职”、“检查发现违规违纪问题”、“干部员工年度述职”的四个必讲,从多个层面推动合规教育向纵深发展,强化全行合规意识。三是将《银行业金融机构从业人员职业操守指引》、《中国农业银行员工行为守则》、《中国农业银行员工违反规章制度处理办法》等,作为员工入行培训、上岗培训、任职培训和日常学习教育的必修课。同时,将银监会“三个办法一个指引”和上级行出台的新制度作为学习重点,有针对性的展开问卷调查、座谈讨论和案件分析,提高员工学习规章制度和监管规章的积极性。四是实行合规例会制,定期通报分析合规风险状况,及时发现并提示合规风险。五是全面推行干部员工合规承诺制度,全行上下层层签订“合规承诺书”,增强全员合规的责任意识。六是充分发挥内部“合规文化建设专栏”交流平台作用,建立信息处理、反馈机制,传导合规理念。

  通过开展合规文化建设活动,进一步夯实了该行合规管理基础,逐步形成了教育、制度、执行、监督、整改、奖惩“六位一体”的合规文化建设的新格局。(刘殿浩)