央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比是最耀眼的巨星 NBA最有价值球员应当如是

发布时间:2011年08月19日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA 最有价值球员奖、2届 NBA 总决赛最有价值球员奖、4届 NBA 全明星赛最有价值球员奖、5届 NBA 总冠军、13次入选 NBA 全明星阵容……是的,这就是科比 布莱恩特,当下最耀眼的篮球巨星之一。当然,他也是当下最昂贵的球星之一――目前,科比身背3年8350万美元的合同,而在2010-2011赛季,他在 NBA 的工资则高达2481万美元。

  科比是 NBA 最好的得分手之一,突破、投篮、罚球、三分球他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区,其单场81分的个人得分纪录就证明了这一点;除了疯狂的得分外,科比的组织能力也非常出众,经常担任球队进攻的第一发起人;另外,科比还是 NBA 联盟最好的防守者之一,他的贴身防守极具压迫性。

  作为第一位直接从高中参加 NBA 选秀的后卫球员,科比于1996年夏天第一轮第13顺位被夏洛特黄蜂队选中,后被交易到湖人。1998-99赛季,科比开始展现出他成为联盟中顶尖后卫的实力;而在2000年、2001年以及2002年,他和他的球队获得三连冠。而目前,他已是五冠在握。此外,目前他还保持着24项 NBA 纪录,同时,还与其他球员共同拥有5项 NBA 纪录。