央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金持续流入小盘股

发布时间:2011年08月19日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市大盘平稳开盘,全天呈震荡走低态势,尾盘加速下行,最终双双以大幅下跌报收,两市共成交1492.7亿元,量能相比周三略有放大,资金净流出趋势也较为明显。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出46.79亿元。

  这主要体现在建材、化工化纤、电器、机械、煤炭石油等板块上。其中,建材板块居资金净流出首位,净流出6.18亿元,净流出最大个股为海螺水泥、华新水泥、冀东水泥,分别净流出2.25亿元、0.48亿元、0.44亿元。化工化纤板块居资金净流出第二位,净流出4.65亿元,净流出最大个股为桐昆股份、湖北宜化、澄星股份,分别净流出0.61亿元、0.61亿元、0.26亿元。电器板块净流出4.22亿元,净流出最大个股为四川长虹、格力电器、TCL集团,分别净流出1.33亿元、0.96亿元、0.84亿元。

  不过,工程建筑、计算机、仪电仪表、教育传媒、供水供气等板块呈现资金净流入态势。其中,工程建筑板块居资金净流入首位,净流入1.46亿元,净流入最大个股为N江河、杭萧钢构、大连国际,分别净流入2.93亿元、0.19亿元、0.08亿元。计算机板块居资金净流入第二位,净流入0.35亿元,净流入最大个股为N卫宁、恒生电子、太极股份,分别净流入0.71亿元、0.04亿元、0.04亿元。仪电仪表板块净流入0.24亿元,净流入最大个股为中科英华、科陆电子、动力源,分别净流入0.60亿元、0.38亿元、0.16亿元。

  如此资金流向显示市场压力开始显现,煤炭股近期资金持续净流出,而煤炭股是A股市场的人气股和权重股,该板块的回落极大挫伤了市场人气。昨日两市只有近900只个股呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股也仅为41家。但资金净流出超千万的个股达到179家,说明市场做空能量较为强劲。

  但盘面也显示,重压之下,部分资金仍积极追逐一些强势股品种,尤其是包括次新股、创业板在内的小盘股。统计数据显示,昨日次新股、小盘、创业板、太阳能、智能电网等板块仍呈现资金净流入态势。其中,次新股板块净流入4.18亿元,除新股外,净流入最大个股为银河磁体、佰利联、旗滨集团。小盘板块净流入2.80亿元,除新股外,净流入最大个股为佰利联、光线传媒、雷曼光电。智能电网板块净流入0.41亿元,净流入最大个股为科陆电子、国电南瑞、四方股份。看来,小盘股仍然是游资热钱的主战场。(大智慧咨询部提供数据)