央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低迷市场下的热动:东方红-新睿1号首日募集超8亿

发布时间:2011年08月19日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  持续低迷的发行市场惊现认购热潮。昨日,记者从国内首家券商系资产管理公司东方红资产管理获悉,8月18日开始发售的东方红-新睿1号集合资产管理计划,截至昨日下午3时认购金额超8亿元。这一数据逼近7月以来基金的平均成立规模。据wind资讯统计,2011年7月至今,基金成立平均规模为8.26亿元,而扣除债券型及保本型后平均规模6.42亿元;券商“大集合”平均规模为5.75亿元;“小集合”平均2.18亿元。

  关于东方红-新睿1号逆市热销的原因,主要来自于两方面原因:一是产品具有创新性,是首只专注于定向增发的券商“大集合”产品,10万元起点分享以往大资金专享较高收益;二是“东方红”系列集合理财产品长期业绩优异,获得越来越多投资者的高度认可。

  分析人士指出,在通胀高企与A股市场持续震荡背景下,有望获得较高收益的创新型理财产品正吸引着越来越多投资者的关注。去年1月,首只券商“小集合”产品东方红-先锋1号早早预约一空;今年3月,“首只对冲基金”君享量化发行首日募集资金5亿元。

  资料显示,东方红-新睿1号是东方红资产管理推出的首只创新型“大集合”产品,主要投资于定向增发,兼具绩优、成长性和长线投资等优势,也开启了定向增发投资“平民化”的先河:首先,定向增发收益率较高,过去五年里近八成定增投资获得正收益,42.49%获得超过50%的收益;其次,10万元的资金门槛,令普通投资者也可分享较高收益;第三,统计显示,在市场低迷时,参与定向增发往往能在随后一年内获得较高正收益。

  业内人士指出,不断为投资者提供收益率更高、更稳定的理财产品,已成为理财市场未来发展的趋势。“未来将在巩固权益类产品业绩优势的基础上,我们根据不同客户的不同需求,积极开展创新业务,为投资者提供多领域、多方位的投资理财解决方案。”东方红资产管理总经理陈光明说。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。