央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商贩漠视消防安全 市场内售液化气被拘

发布时间:2011年08月19日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网日照8月19日电 8月17日,山东省日照经济技术开发区北京路市场内一商贩在建材市场内违法销售液化气被依法行政拘留5日。

  8月17日上午日照经济开发区公安消防大队监督员在对区内北京路建材市场检查时发现一殷姓商贩在市场内违章大量销售瓶装液化气,大队监督员立即对该违法行为进行了制止,并将该商贩传唤到了就近派出所内立案予以调查,同时将该商贩的小货车和大小19个液化气罐暂时封存到派出所院内。

  北京路市场是全市较大的一建材市场,市场内可燃物多、人员密集,一旦发生火灾极易造成群死群伤事故,市场一直是当地消防部门的重点保卫单位。该商贩的液化气罐多数已经锈迹斑斑,腐蚀严重且无检验标志,销售时未采取任何防护措施也未配备消防器材,毫无安全保障措施,所有液化气罐均暴露在烈日烘烤之下,在市场内如同一个个“定时炸弹”。该商贩视生命如儿戏的行为严重威胁到了市场公共安全。在调查取证中该商贩对自己的违法行为也供认不讳,并在监督员的教育下也表示了后怕。

  在案件事实清楚后,按照《消防法》《治安管理处罚法》相关规定,经日照经济开发区公安分局批准,给予商贩殷某拘留五日的行政处罚。(党正林 葛荣民)