央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘客不熟航空公司规定,黑代理私吞退票款

发布时间:2011年08月19日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民吴先生近日遇上一件蹊跷事:自己曾购买一张全价机票,因故未能使用。眼看一年的退票期限快到了,他前往航空公司办理时却被告知,购票的代理商竟然已将机票退掉了。日前从一些业内人士处获悉,少数代理机构利用消费者对相关规定生疏,将一些乘客购买后未使用的机票在即将到期时自行退票,“黑”掉退票款。

  业内人士钱先生介绍:“乘客一旦预订了机票,在代理的电脑系统里就会留下一个跟踪记录,这张票有没有使用也能查到。有些乘客因为种种原因,购买了机票后却没有使用,一些航空公司的机票是有一年有效期的,也就是说一年内既可以继续使用登机,也可以拿到航空公司退款。”

  由于不少乘客并不清楚其中的规定,因种种原因未使用购买的机票后就不再管了。一些机票代理一直“追踪”这些既未使用又未退票的机票情况,在即将到期时若这些机票还未被使用或退票的话,往往意味着乘客并不知道怎样处理这些机票,少数代理就将这些票退给航空公司,自己吃进票款。