央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊市大力推进厂务公开 促进基层民主建设

发布时间:2011年08月19日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:潍坊--人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊8月19日电 近年来,市委组织部认真履行厂务公开民主管理领导小组成员单位职责,充分发挥组织部门职能作用,将厂务公开摆在突出位置来谋划,不断创新工作思路,取得了明显成效。

  积极引导将厂务公开纳入党建工作总体布局,做到厂务公开与基层党组织建设同研究、同部署、同检查、同落实。注重加大非公有制企业党组织组建力度,为推进厂务公开奠定坚实组织基础。到2011年,全市规模以上非公有制企业全部建立党组织,较好推动了厂务公开顺利开展。结合部门职能,将落实厂务公开的措施细化到具体工作中。组织实施了“推进和深化国有企业‘四好’领导班子创建活动”,进一步增强了全市国有企业厂务公开的力度,厂务公开逐渐成为科学决策的必经程序。将厂务公开纳入企事业单位领导班子和领导干部年度考核,普遍实行全体干部职工民主评议领导班子和领导干部,以考核带动厂务公开的推行。在组织部日常工作中,不断扩大组织工作的公开程度,建立新闻发言人制度,编制党务公开目录,实行干部信息公开等制度,营造推进厂务公开的良好氛围。采取多项举措,不断提高企事业单位选人用人公信度,积极探索实行了“四差额”选拔任用事业单位县级领导干部。在企事业单位中层干部的调整过程中,普遍推行竞争上岗,为职工群众参与企事业单位管理和优秀人才脱颖而出创造了民主、竞争、公开的氛围。不断加大干部监督力度,从严要求、从严管理干部,实行市管干部集中报告个人事项制度,促进了企事业单位厂务公开工作。