央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美债危机成私募调仓良机 谁对谁错赢家说话

发布时间:2011年08月19日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期由标准普尔下调美国主权信用评级引发的美债信用危机,导致了全球股市持续动荡。在上周市场的大震荡中,不少机构甚至抛出“股市崩盘论”,亦有不少投资者成了“惊弓之鸟”。但与之形成鲜明对比的是,那些明星私募者却在极度恐慌之时危中寻机,甚至有一家私募投资机构总经理在微博上宣称要提前三个月给员工发工资,好让大家抄底股市。

  谁对谁错,赢家说话。在经历了短暂的“惊魂暴跌”之后,A股市场迅速反弹并成功收复2600点整数关口,可谓是“风景这边独好”。

  多只阳光私募基金近一周可谓是强者恒强,业绩表现良好。据上海证券之星财富管理有限公司研究中心统计数据看,从阳光私募基金近一周收益排名前10名产品均获得绝对正收益。其中合赢投资、泽熙投资和武当资产等一批明星私募包揽了近一周收益率排名前10名中的9席,合赢投资更是占据了5个席位。

  对于此次美债信用危机,深圳市合赢投资管理有限公司总经理曾昭雄表示说,从境外市场来看,美国经济确实表现不好,但过去一年股市却翻番了,这就埋下了下跌的种子,标准普尔下调美国的评级并不是美股下跌的主要原因。他解释到,其实在信用评级下调之前美股就已经开始下跌,美国和欧洲的债务危机才是此次全球市场下跌问题的关键所在。标普的所做所为,只是一个专业的机构来告诉你美国的经济情况和财政情况真的出现了问题。

  曾昭雄通过各大财经媒体公开表示自己已对股票池进行了一番清理。他说:“大跌是调仓换股的大好时机,目前合赢各基金的现金比例提高到四成左右,部分经不起推敲的股票也已经被卖掉。”至于如何调整股票池,他表示目前公司投研团队会假设在最悲观环境下,企业还能维持多高的业绩增幅。只有那些能够持续30%以上业绩增长的公司才会继续保留在股票池里。

  另据上证财富研究中心统计数据,本周共有108只阳光私募基金公布了最新净值,其中存续期超过3个月的基金有105只,占比97.22%;未满3个月的基金有3只,占比2.78%。从阶段收益来看,本周公布净值的阳光私募基金近1月、近3月、近6月、近1年的平均收益率分别为-2.86%、-3.26%、-3.71%、4.69%,而同期沪深300指数的涨幅分别为-5.94%、-7.29%、-7.87%、2.09%。从数据统计可以发现,阳光私募基金短期业绩和中长期业绩均跑赢大盘。近1月83只跑赢大盘,跑赢比率为76.85%,其中23只获得绝对正收益,占比21.30%;近3个月78只跑赢大盘,跑赢比率为74.29%,其中22只获得绝对正收益,占比20.95%。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。