央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都商场关空调关户外灯让电于民 挤出20万千瓦

发布时间:2011年08月19日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

关掉户外灯后,春熙路灯光黯淡了不少

  响应号召,商场在用电高峰期停开空调让电于民

  日前,成都市经信委、能源办、电业局等部门发出号召,在用电高峰期间大型商场停开空调,让电于民。而从昨晚的突击检查来看,大多商家都响应号召,节约用电行为执行得很好。昨晚9时成都中心城区电网负荷为280余万千瓦,比起平时300余万千瓦的晚高峰负荷,下降了20余万千瓦。

  伊藤洋华堂8点关空调

  昨晚9点5分,在春熙路伊藤洋华堂里购物的顾客,明显感觉到室内温度比以前要高一点了。

  该卖场配电房主管刘先生说:“我们晚上8点准时关停了空调运转。”一名电力员工表示,卖场空调节约下来的3000千瓦负荷,相当于为40余户家庭腾出了用电负荷。

  王府井关掉户外霓虹灯

  晚9点40分,王府井百货大门的阶梯外,仍坐着不少纳凉老人。但抬头一看,往日靓丽的商场户外霓虹招牌停止了光亮。商场内,此时的温度已达到了29℃。

  商场工程部经理郑先生说,通过关停中央空调、户外霓虹灯、AB座写字楼等用电,此时商场的最高负荷已下降了近一半。

  商场挤出20万千瓦电

  为了维护全市用电秩序稳定,保障成都电网安全稳定运行,确保老百姓用电不受影响,成都经信委、成都能源办、成都电业局联合下发了《避峰让电劝告书》,恳请全市的商家在用电高峰期间(晚8点至10点),停止商招广告或中央空调,让电于民。

  据成都市电业局统计,商家开空调等设施时,成都中心城区的负荷约为300万千瓦,而关停之后为280余万千瓦,节约了近20余万千瓦的用电负荷。

  华西都市报记者余行刘陈平实习生黎丹昨晚11时摄影报道