央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西横峰县全力应对第二轮高温天气

发布时间:2011年08月19日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南昌8月19日消息(记者蔡福津 通讯员毛雅芳 邵亮) 近期极端高温天气在江西境内蔓延,酷暑导致用电负荷激增,电力供应形势依然严峻。江西横峰县供电部门全力应对第二轮高温天气,通过完善“迎峰度夏”错峰、避峰用电管理预警机制,健全各级有序用电机构,进一步完善有序用电方案,加强负荷系统的统筹管理,实现电力调度的可控和在控,强化技术手段保障有序用电。

  为确保管理措施的落实,在夏季用电高峰之际,横峰县电力部门加强大客户24小时日负荷变化的动态管理,并充分利用调度自动化监测管理系统,提高用电负荷率,有序引导企业错峰、避峰用电。进一步宣传和强化需求侧节能管理,开展和倡导全民节能节电活动,优化电网结构,着力提高电网供电能力。横峰县电力还强调各生产运行单位负责人要高度重视加强值班,督促加强设备巡视维护检查工作,变电站要加强主变及线夹接头的测温工作,各供电所要加强台区变压器的负荷预测工作,要求检修单位加强消缺整改工作,做好抢修工器具、备品备件、抢修车辆的准备工作,及时消除各种紧急缺陷。严肃调度纪律,加强监控,精心调度、精心操作,确保高温天气电网安全。同时该公司还在营业窗口和各抢修车辆上配备充足的防暑降温用品,以确保施工人员在户外高温下作业也不会出现中暑、皮肤晒伤的状况。