央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆消防官兵全力投入抗旱救灾工作

发布时间:2011年08月19日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆8月19日消息(记者刘湛 通讯员万明)连日来,重庆市连续出现晴热高温,抗旱形势非常严峻,给人民生产、生活造成了较大困难,重庆市消防总队高度重视,全警动员,紧急行动,全力以赴做好抗旱救灾工作,最大限度地降低灾害损失,确保社会政治稳定。

  8月中旬以来,重庆市部分地区旱情严重,有的地区已出现了用水困难,为确保灾区群众有水喝,切实解决饮水困难,总队官兵急人民之所急,想人民之所想,积极动员官兵积极为灾区送水,确保群众生活需要。同时,总队及时下发通知进行专题部署,要求所属部队在驻地党政和公安机关的统一安排下,要主动请缨,明确一名领导专门对接当地政府有关部门,统一调度送水工作,并立即召回休假的驾驶员,合理调整好兵力,对所有水罐消防车进行全面检查,确保送水任务完成。在送水任务中,要切实加强行车安全,必须由中队干部带车,严格遵守群众纪律,做好防暑降温工作,尽最大努力解决群众面临的饮水困难。

  此外,总队还要求各级公安消防部门要有针对性地开展消防监督检查,主动联合政府职能部门,对辖区内高层建筑、地下工程、易燃易爆、石油化工和公共娱乐场所、人员密集的大型商场、集贸市场进行重点检查,督促单位落实防火措施,及时整改火灾隐患,避免火灾事故发生。尤其是要加强人口密集区域人防工程纳凉点的消防安全检查,督促落实消防安全措施,确保不发生火灾事故,确保大旱无大火。