央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

供电全力应对“秋老虎”发威 确保电网安全运行

发布时间:2011年08月19日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网枣庄8月19日电 虽然已进入立秋季节,但近几日薛城地区连续出现闷热桑拿天气,持续的高温让全区人民对供电可靠的要求越来越高。针对当前实际情况,山东枣庄供电公司薛城供电部积极履行社会责任,采取有效措施,确保“秋老虎”节气期间全区电网安全可靠运行。

  一是加强组织领导。供电部领导班子成员分片包干深入各生产班组、供电所,了解当前的用电负荷,并加强负荷预测,科学调度,合理调整电网运行方式。同时要求各部门负责人树立超前意识,进一步完善迎峰度夏保电方案,周密部暑,全力应对“秋老虎”发威期间的高峰用电。

  二是加强设备巡视。各生产班组、供电所对辖区的输、配、变设备缩短巡视周期,开展红外线测温、卡流、夜间特巡及用电高峰负荷实测等工作,发现问题、缺陷,及时进行处理。针对用电高峰期间出现局部线路老化、设备超载运行及部分末端电压不稳等现象,组织施工人员进行整改、消缺,全面提高了电网应对高温负荷的运载能力和安全可靠水平。

  三是减少计划停电时间。为保证全区人民在高温天气里的正常用电,该部统筹安排计划检修任务,除紧急事故处理、消除重大缺陷工作外,用电高峰期间一律不安排计划停电。正常设备更换和消缺工作则实施“零点工程”,不耽误客户正常用电。

  四是加强应急事故处理能力。党团员先锋突击队、迎峰度夏保电小组和抢修中心7个小分队的队员24小时保持通讯畅通,随时待命。备品备件准备充足,抢修车辆及时到位,严格按照45分钟到达抢修现场,5小时恢复送电的故障抢修时限,及时进行事故应急处理,从而保障“秋老虎”期间薛城电网安全供电万无一失。(吴超)