央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京一家4S店一夜夷平经销商难得保障

发布时间:2011年08月19日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “北京鑫鹏世纪汽车销售服务有限公司,一家正在经营中的合法企业。8月13日凌晨,遭遇强拆!”近日,微博上有人发出了这样一条消息。一夜之间,该公司所在的朝阳北路白家楼2号变成一片废墟。事实上,由于北京绝大多数经销商没有自有土地,投资数百万元甚至上千万元的4S店大多是在租用地上建设的,一旦租约发生变化,将面临巨大损失。

  据鑫鹏世纪4S店工作人员介绍,该公司原是长丰猎豹和三菱品牌经销商,同时也做郑州日产的二级经销商,今年公司扩大经营规模,收购了一家4S店,因此将猎豹和三菱品牌搬迁到新店中,位于白家楼2号的旧址则经过翻新改建成郑州日产和猎豹两品牌的维修网点。

  由于北京土地资源少,而且价格高,因此很少有4S店是在自有土地上建设起来的,大多数是租来的土地。据记者了解到,东风日产目前在北京的20余家4S店中,仅有两家是在自有土地上建店的,而其他品牌与东风日产类似。