央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每百元酒店用品40元广东造 中国旅博会首次落户广东

发布时间:2011年08月19日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内每100元的酒店用品中,就有40元来自广东!广东省酒店用品行业协会会长、信基集团董事长张汉泉昨天在省旅游局举行的2011中国(广东)国际旅游产业博览会(下简称旅博会)上告诉本报记者,广东酒店用品产值去年已经达到2680亿元,今年上半年则达到了1400亿元,占国内酒店用品市场的比例为40%。

  昨天上午,旅博会组委会在省旅游局召开新闻发布会宣布:由国家旅游局、广东省人民政府主办,广东省旅游局、广州岭南国际企业集团有限公司承办,广州广之旅国际旅行社股份有限公司、信基集团为执行单位的“2011中国(广东)国际旅游产业博览会”,将首次落户广东,于9月2日~5日在广州市琶洲保利世贸博览馆举行。

  经过多年的培育,广东目前已经成为全国最大的酒店用品研发生产中心,其中广州沙溪国际酒店用品城已经成为全球的酒店用品批发中心。广东省酒店用品行业协会会长、信基集团董事长张汉泉介绍说,目前全国酒店用品年产值约6700亿元,而广东的产值已经超过了2680亿元,占据40%以上的比例,“目前,酒店用品行业正处在历史发展的最好时期。”

  “广东酒店用品市场刚刚起步时,主要是面向小餐馆、小型宾馆等低端客户,”张汉泉说,“目前,正在转变为面向星级酒店等高端客户,现在前来广东采购的国际客户越来越多,十多个国家的高星级酒店的采购人员开始来广东采购酒店用品,如意大利、法国、日本、德国、土耳其、加拿大、印度、芬兰、泰国、马来西亚、美国等。”

  记者了解到,位于广州番禺的沙溪国际酒店用品城目前已经成为广东酒店用品的集聚中心,全年直接或间接贸易额大约800亿元,约占全省酒店用品销售总产值的三分之一。

  正因如此,为了凸显酒店用品市场在广东旅游业中的市场地位,省旅游局决定,2011年中国(广东)国际酒店用品展览会将首次登陆旅博会。

  旅博会将供应

  10万个优惠名额

  又讯 (记者王飞)据了解,本届“旅博会”,展览面积达70000平方米,标准展位近3000个,将吸引包括旅游产业链上下游企业在内的境内外高端旅游专业参展商超过1万名,比去年增加了3倍。其中,酒店用品展区面积共有23000平方米,接近本届旅博会展位面积的1/3。

  组委会方面预计,本届展会将吸引全球超过3000家展商、25万人次入场参观,将成为中国旅游产业博览会的龙头。

  本次“旅博会”还将成为旅游促销的大卖场。整个旅博会期间,将供应10万个旅游优惠名额,产品跨越了国庆黄金周、秋冬当季的旅游产品、2012年全年产品预售以及旅游产业链上下游的相关产品,产品总值逾亿元,让利总额超过3000万元。