央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘意欲二次回探确认底部

发布时间:2011年08月19日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自7月下旬以来,市场经历几次激烈的大幅下挫之后,短期市场分别留下8月5日向下大幅跳空和8月12日向上小幅跳空两个缺口。面临"前狼后虎"的境地,投资者又对未来经济感到迷茫,昨天股指选择向下回补缺口。全天看,两市开盘后几乎单边下行,完全弥补"8 12"缺口,个股普跌。收盘时,沪深股指分别报收于2559.47点和11414.16点,跌幅分别为1.61%和1.59%,合计成交1492.7亿元,量价显示弱势格局依旧。

  货币紧缩阴霾不散

  昨天的消息面上,尽管有"内地与香港资本市场双向开放启幕"和"国务院有关拓宽基本养老保险基金投资渠道"的利好刺激,然而还有众多利空云集。其一,银监会要求银行业金融机构加强土地储备贷款管理和严控房地产开发贷款风险,对地产板块形成较大的利空。其二,7月份国企营收额、利润额环比双降,其中利润额下降5%是今年环比降幅最大的一次,市场对未来上市公司业绩的忧虑情绪必然加重。其三,央行在公开市场招标发行10亿元3年期央票以及70亿元3个月期央票,央票利率快速上升,市场对货币收紧阴霾不散。此外,国际板和新三板的临近,弱势市场更多地理解为将对市场形成的抽血效应。

  今期指交割日少动

  受利空面的影响,金融地产等权重股的集体走低极大地影响了市场的走势。

  技术上看,市场在连续缩量反弹后上攻乏力,大盘重心逐渐下移,5日和10日均线以及2600点整数关口接连失守,似有二次探底以确认底部的可能。不过,从市场下跌缩量的情况来看,短期跌穿前期2437点的可能性不大。我们认为,在二次确认底部后,市场震荡向上的概率增大。

  操作上,鉴于周五是股指期货交割日等因素,投资者暂时多看少动,谨慎者可待市场确认底部后选择右侧交易。短期看,黄金、消费旅游板块仍然可以逢低买入,中长期关注高端制造,如大飞机和海洋工程。中财网