央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紫鑫药业深陷造假泥潭 保荐人东北证券饱受质疑

发布时间:2011年08月19日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,紫鑫药业紧急临时停牌,公司称因媒体刊登《自导自演上下游客户 紫鑫药业炮制惊天骗局》的报道,公司正对相关报道内容进行调查核实,待调查结果公布后复牌。有媒体披露,紫鑫药业大肆注册空壳公司,上下游三大客户均为其实际控制人或关联方,进行体内自买自卖。紫鑫药业的周围还环绕着“通化系”、“延边系”八家疑似壳公司。紫鑫药业这一系列的财务造假手段被质疑复制了当年银广夏骗局。

  紫鑫药业被指银广夏第二

  7月13日,有举报人在某知名财务论坛举报称,紫鑫药业旗下子公司――草还丹药业公司多位员工虚假注册4家空壳公司,涉及人参预付款金额近2亿元。

  三年来,紫鑫药业股价上涨逾10倍,称得上是一个奇迹。今年上半年,紫鑫药业更是实现营收3.7亿元,净利1.11亿元,同比增长226%和325%。

  据上海证券报报道,紫鑫药业以人参贸易为托,上下游关系错综复杂,客户最终均指向上市公司实际控制人及其关联方。借助吉林人参产业规划的政策东风,大肆注册空壳公司,隐瞒关联交易,进行体内自买自卖。采购额占其年营业收入总额11%的第一大客户四川平大生物制品有限责任公司是紫鑫药业的影子公司。

  紫鑫药业的周围还环绕着“通化系”、“延边系”八家疑似壳公司。八大公司的最终控制方再次指向郭春生。