央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快讯:沪指维持低位震荡 化工等四大板块领跌

发布时间:2011年08月19日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月19日消息:A股市场周五早市资金快速流出,各行业全线资金离场,化工、煤炭、有色、建材沽压沉重。沪指在2520点附近维持低位震荡。

  资金流向方面,深沪两市合计流出58.3亿元,机构资金流出22.3亿元,散户资金流出36亿元。27个行业全线资金净流出,基础化工流出5.4亿元,煤炭开采、有色金属、建材流出均逾4亿元。

  个股方面,开山股份、星星科技、常山药业、*ST光明、天业股份为净流入前五名,其中开山股份、星星科技、常山药业为今日挂牌创业板新股;海螺水泥、安泰科技、中国神华、包钢稀土、民生银行为净流出前五名。

  金百临(微博)咨询认为,技术面看,昨日的跳水虽是弱势,但依旧保持着针对结构内黄金分割位置的逐步回探节奏,同时分钟指标显示60分钟KDJ已经极度向下发散并准备收敛,随着指数的下行,技术反弹动能也在进一步积累当中,今日指数如继续回压,一旦触及另两个黄金分割位置2535点以及2513点一带,极容易引发技术共振反弹,同时考虑外盘不利因素,连续大幅下跌四个交易日后,A股也能基本消化完毕外盘的冲击影响,今日在操作上建议于午盘寻求合适的短期买入时点,抓住市场恐慌情绪带来的连续下跌超卖机遇,人小弃我小取或不取,人大弃我大取,这个时候恐怕还真需要一点“立地成佛”的勇气和胸怀。

  山东神光(微博)表示,市场避险情绪严重,黄金、食品、百货、旅游等防御板块涨幅居前,水泥、煤炭、券商等周期性个股跌幅居前。住房和城乡建设部18日正式公布了《建筑业“十二五”发展规划》,《规划》要求,“十二五”期间建筑产品施工过程的单位增加值能耗下降10%,C60以上的混凝土用量达到总用量10%,HRB400以上钢筋用量达到总用量45%,钢结构工程比例增加,预计到“十二五”期末,我国钢结构产量将达5000万吨至6500万吨,整个产业前景乐观,受此影响精工钢构、光正钢构、鸿路钢构等钢结构个股表现活跃。投资策略,仓位较轻者,可精选有发展前景向好且有业绩支撑个股,逢低布局。

  国诚投资(微博)指出,由于担心美国经济可能再陷衰退和欧洲主权债务危机风险外溢,市场恐慌和避险情绪回潮,欧洲主要股市18日尾盘均跳水,美国股市也出现大幅下跌,而金价和德国国债等优质资产再次成为投资者追逐的对象,市场分析人士认为,多重负面消息综合作用,导致股市暴跌。外盘局势的动荡以及不确定性,市场恐慌忧虑加重利空A股。

  今年以来,无论上涨还是调整,很多机构对后市一直持乐观态度。可惜的是,这些观点并没有“推动”A股市场流畅地上涨。相反,A股市场走势“举步维艰”,呈现出台阶式下跌的走势。当市场充斥着“看好”声音,但A股市场并没有出现与之“匹配”的上涨走势时,大家是否应该反思一下,目前的A股市场是否有点“不对劲”。其实,环视社会中各行各业赚过大钱的人,似乎没有一次是在“未来是多么美好”的声音中取得的。“看好声音”与疲弱走势并不匹配,此时大家有必要“重温”相反理论,A股市场重心恐怕将继续下移,前期我们一直有在文章提示谨慎,首先市场持续低迷的成交就是一个明显的预期信号,弱势下多看少动,规避风险为主! 来源:腾讯财经