央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东电称福岛核电站泄漏放缓

发布时间:2011年08月19日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本东京电力公司17日说,福岛第一核电站过去一个月的放射物质泄漏速度明显放缓。

  东电当天发布最新版本的核泄漏危机处理方案,公布一系列检测数据。方案维持先前制定的时间表,承诺在明年1月实现“冷停堆”。

  东电说,现阶段,福岛第一核电站1、2、3号机组的放射物质泄漏速度下降至每小时不超过2亿贝克勒尔,而一个月前,这一数值为10亿贝克勒尔。

  这一数值的概念是,如果一个人站在机组附近一年时间,所吸收核辐射仅为0.4毫希沃特,仍低于日本政府规定的每年不超过1毫希沃特的健康安全参考值。

  不过,一些核监管机构官员认为,东电自行测定与估算的核泄漏剂量精确度可能过于“粗略”。