央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九重启铁马环岛 青年军深入基层拉票(图)

发布时间:2011年08月19日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马英九竞选办公室成员将展开骑铁马环岛旅行的计划。(中评社倪鸿祥摄)

  据“中评社”报道,马英九为寻求2012年“总统”连任,将派出竞选办公室“台湾加油赞”青年军,重启15天骑铁马环岛计划,深入全台基层拉票,马英九21日将在高雄授旗、呜枪启程,也计划在北中南等重点行程加入车队进行造势。

  马办青年军21日上午将从高雄凤山出发,马英九与“行政院长”吴敦义预定出席为青年军加油打气,车队第一站前往屏东,然后从台湾东部一路北上,抵达台北市后再往台湾西部南下,回到凤山起点。

  马英九在2008年“总统”大选竞选期间,也曾发动“青春铁马向前行”环岛活动,这次虽然受限于“维安”,无法全程参与,但他仍会在中南部等重要路段参与行程,进行造势。

  马办上午由新世代总监兼青年发言人马玮国与创意部副总监修杰麟率青年军成员公布环岛计划,并在号召各地青年朋友一起参与,不论是全程或选择部分路段,都可以透过电脑网路,到马办官方网站或部落格、脸书等社群网站报名参加。

  马办青年军这次代表马英九,将以15天的时间走遍全台,预计共骑1181公里,拜会各地方至少14位热心公益的民众,除了有走访基层拉票之意,也希望透过这次的行程,唤起青年人参与公共事务的热诚。