央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN力荐马刺拆散三巨头 邓肯让出核心效仿罗宾逊

发布时间:2011年08月19日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月19日,在21世纪的头一个十年中,联盟最强势的球队除了湖人之外,就得属马刺了。毕竟,这俩球队拿到的冠军数量是最多的。不过,和湖人喜欢蝉联不同,马刺从来就没有过。而如今,第一个十年已经过去了,老牌强队马刺也终于有些疲态了。在ESPN看来,马刺该怎么调整呢?

  对马刺来说,过去十年的成功依赖的是蒂姆-邓肯、马努-吉诺比利和托尼-帕克这核心三人组。而现在的疲态也和这三人关系紧密,因为吉诺比利和邓肯都超过34岁了,无可避免地进入了生涯晚期,格雷格-波波维奇能耐再大,也架不住岁月这把杀猪刀。所以,马刺的调整,势必要从这三人开始。

  首先是邓肯,马刺应该继续留下他,2012年夏天,邓肯将成为自由球员,马刺可以以恰当的老将薪水留下这位功臣。因为邓肯和波波维奇已经合作了很多年,也只有波波维奇才知道如何将邓肯的威力完全发挥出来。虽然邓肯越来越老,但毕竟有个词叫老骥伏枥志在千里。当然,将邓肯留下并不是说还像以前那样使用他,未来邓肯在马刺的作用就像昔日的大卫-罗宾逊一样,主要起辅佐作用。那辅佐的对象是谁?马刺应该全力去交易得到老鹰的约什-史密斯。

  交易史密斯,马刺还是有可能的。因为老鹰,热切地希望能得到一个好用的控卫,那帕克就是最适合的人选。送走帕克,得到史密斯,老鹰和马刺能达成双赢。那帕克走了,谁来为马刺控球呢?同州的火箭控卫戈兰-德拉季奇就是适合的人选。马刺挑选球员,一向是实用当先,德拉季奇就正是这样的控卫。如果德拉季奇不行,像安德烈-米勒、J.J-巴里亚和兰迪-弗耶也都是不错的人选。

  至于三巨头的最后一个,吉诺比利,虽然他有过无数次的单骑救主,但也确实到了和马刺分手的时候了。如果能说服老鹰做交易,那送出帕克之外,马刺还可以打包送出吉诺比利和理查德-杰弗森,尝试得到乔-约翰逊。又或者,马刺可以和勇士商量,能不能用吉诺比利去交换得到蒙塔-埃利斯,当然,这个会比较难。毕竟,吉诺比利的年龄和伤病史是众人皆知的。

  无论如何,对马刺来说,新赛季应当可以考虑拆散三巨头了。过去的成功,是因为这三个人,但天下没有不散的筵席,好聚好散,才是完美。(XWT185)