央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方电网5年来最缺电 南方区域电力供应形势严峻

发布时间:2011年08月19日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  缺电!缺电!笔者昨天从南方电网公司获悉,8月份南方电网最大统调负荷11127万千瓦,全网电力缺口1000万千瓦左右,最大错峰负荷达到1171万千瓦。南方电网调度通信中心主任汪际峰说:“缺水少煤,又值用电高峰之际,南方区域电力供应形势严峻,而且还将不断加剧,五省区电力缺口已经达到5年来最严重的状态了。”

  面对严峻的供电形势,汪际峰表示,南方电网将以“保安全、保居民、保民生、保重要用户”为原则,加强与各省区政府的沟通协调,全力挖掘供电潜力、强化有序用电,确保电网安全稳定运行,尽最大努力将缺电对经济社会的影响降至最低。