央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世基投资:A股何时安全着陆?

发布时间:2011年08月19日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日外围股市方面,欧美股市二次探底全线暴跌。道指大跌3.68%,纳指暴跌5.22%,标普大跌4.46%。欧洲各国股市也一片狼藉。纽约原油期货周四晚大跌至81.56美元每桶。作为避险品种纽约黄金白银期货周四晚大涨冲击接近1830美元。外围股市对A股的影响在近期如同不定时炸弹般,今天又再度引爆低开至2519点,最终勉强上行报收2534点。唯一值得欣慰的是恐慌盘没有大量的流出,筹码稳定性尚可,沪市单边成交量维持在700多亿的水平。此次大盘下挫的第一支撑位是2437-2636这波超跌反弹的黄金分割位,也就是2513点,这个弱势反弹位在今天做到了有效的支撑。从技术上看,周四大盘报收中阴线,失守所有中短期均线,成交量与上一交易日持平。MACD指标绿柱小幅伸长,DIF、DEA继续低位运行,KDJ指标J值拐头向下,今天的低开更是雪上加霜,预计后市大盘仍有震荡调整的可能。大盘在下周或会有短暂的反弹弥补今天向下的跳空缺口,而后在2500-2600点之间的区域做弱势的盘整。

  今天的一大担忧是受投资者担心全球经济增长将会放缓,而欧洲银行业状况也令投资者深感不安等的影响。泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了4.8%,收报226.70点。另一方面,费城联储发布的8月制造业报告显示,美国大西洋沿岸中部地区制造业的活跃度大幅下滑,相关指数跌至-30.7(负值表示景气度收缩,环比利润下滑;低于零的绝对值越大,表明制造业萎缩速度越快),创下2009年3月以来新低,完全出乎市场预料。同时初请失业金人数重上40万坏于预期,美国7月二手房销量467万幢坏于预期,一个个坏消息蹂躏着投资者的心态。在利空聚集而来的情况下,美股本身的二次探底是不可避免的。同时今天恰巧是股指期货的交割日,在近两天的股期数据中,出现了大贴水,这在股指期货的交易中是比较罕见的,这一交易行为反映了多方力量在这次反弹中缴械投降的倾向。今天盘面除了黄金板块的一枝独秀,以及建筑业十二五规划带来的个股表现以外,个股跌幅还是比较深。

  诚然,在弱势中最好的转折期就是暴跌之后的“抢反弹”,但正如我们所提示的那样如若在本周急着抄底的投资者现在可能又形成了新一轮的套牢。考虑到现在多方试图上穿就会遇到上方密集套牢盘的阻力,强力的反弹不会这么快形成。因此最明智的选择就是以静制动,留存足够的仓位。在下周的技术性反弹时刻仓位较重的投资者可以借此机会出来观望,等待机会。需要强调的是行情往往是在绝望中诞生。在股市中我们要战胜的是自己内心的恐惧和贪婪。在2500点以上的位置无论在估值还是运行轨迹上来说都是相对安全的位置,因此从中线的角度来看,在2437前期低点位置以上的二次探底会给我们带来绝佳的布局机会。如果跌破2513点区域,极端可能考验2437的支撑。