央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比或不来:篮协只同意引进无合同在身的NBA球员

发布时间:2011年08月19日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科比要来CBA打球?昨天山西队信誓旦旦:已经与科比达成协议,他10月1日就会来华。但实际上,这只是山西队的一次顺水推舟又就坡下驴的自我炒作而已。

  因为NBA的停摆,也因为不少NBA球星今夏纷纷被赞助商拉到中国搞活动,所以科比、霍华德等不少球星都与CBA球队闹出“绯闻”。科比加盟CBA的传言来自于雅虎体育NBA专家阿德里安,这位曾率先曝光姚明退役的人士不久前称,科比已经得到山西队月薪150万美元的报价。

  昨天山西队也向多家媒体宣布了与科比达成合作协议的消息,不过球队老板王兴江也特意强调,双方的合作有一个前提,那就是篮协是否会通过“禁止NBA球星打短工”的新政。不知是否是凑巧,山西队前脚刚放出签下科比的消息,随后的篮协CBA联赛会议圈定108名目前没有合同在身的NBA球员名单供CBA球队挑选,在这份名单之外的所有NBA球员本赛季都不予在CBA注册。

  据了解,目前篮协已经将108人自由球员大名单给到各球队,该名单目前还没有对外公布,不过按照这条规定,包括科比、霍华德等人在内的NBA大牌球员,都将无法在停摆时加盟CBA联赛,除非他们已经是自由身。但科比肯定来不了,他在去年4月2日与湖人签下一份续约合同,这份合同在今年夏天生效,将在2014年夏天到期。

  山西队也是CBA联赛会议的参与者,对于这条“108人自由球员名单”的决议,不可能一点儿都不知情。现在只能说,该队是利用这个机会好好炒作了一下,《体坛周报》副总编杨毅就表示:“先放出消息炒作科比要来,然后再说是因为篮协规则而无法成行,便可自圆其说,也无人再追究。这确是前瞻后顾、准备周详的炒作妙招。”