央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥电网负荷昨两创新高 或将突破300万千瓦大关

发布时间:2011年08月19日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月18日中午,合肥电网负荷两次创下历史新高,虽然目前电网整体运行平稳,但供电部门预计,如果持续高温,合肥用电负荷近期可能会突破300万千瓦大关,届时,合肥电网将面临新一轮高温考验。

  今年6、7月份,由于连阴雨天气较多,合肥电网负荷没有像往年那样迅猛增长,只创了两次新高,分别为7月6日的275.2万千瓦和7月25日的289.5万千瓦。近期“秋老虎”持续发威,电网负荷短期内连创新高。8月18日上午11: ,15合肥电网负荷达296.5万千瓦,创下历史新高。到中午12: ,最大负50荷达298.83万千瓦,同比去年最大负荷273.8万千瓦增长了25.03万千瓦,再创历史新高,这也是合肥电网负荷今年第5次创历史新高。

  据了解,由于准备充分,目前合肥电网整体运行平稳,220千伏主变没有出现重载情况,高压线路和配网设备也没有出现过载情况。但如果持续高温,合肥电网负荷将于近期突破300万千瓦大关,电网将经受新一轮高温高负荷考验。届时,合肥供电公司将突出保安全、保民生、保重点、保稳定的原则,把保证城乡居民生活及涉及公众利益的重要客户、重点单位用电放在突出位置,确保全市有序用电。(新安晚报刘爱兵 记者伍静)