央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华菱汽车多管齐下开拓金融服务

发布时间:2011年08月19日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,华菱汽车与徽商、光大、交通、民生等银行签订了总对总协议,贷款速度以及效率得到市场肯定;同时,派出金融小组赴全国各地了解经销商的金融服务情况,对其相关金融服务人员进行大规模培训。截至2011年6月底,华菱一级销售网络具有金融服务平台的已经达到80%以上,不少经销商金融按揭业务量占总业务量的70%以上,高的达90%以上。同时华菱推进市场订单排产与回款和库存挂钩,加强库存管理,从而有效防范金融风险。

  早在2008年,华菱就已经提出了大服务概念,强调金融服务的推进。公司董事长刘汉如强调:首先要完善售前的服务,一方面,是开展售前的保兑仓业务,加强资金周转,这样可以有效解决经销商资金不足的问题;另一方面,鼓励经销商为客户做金融按揭,利用华菱的品牌,华菱的按揭业务和华菱在银行的资信办理按揭。

  同时华菱也对经销商进行了金融、法律方面的培训,辅导他们降低成本和风险。今年6月初召开的华菱营销大会上,刘汉如再次强调:今后大服务的工作重点就是金融服务。华菱的金融租赁公司和小额贷款公司已经注册成立,经过不断完善,将完全有能力为经销商和用户提供更加完善、细致周到的金融服务,金融业也将成为公司业务的重要组成部分。

  华菱重庆某经销商告诉笔者,今年我们有面临银根紧缩的问题,华菱开办了商贷通,有效地解决了我们的一部分资金问题。大大降低经销商借贷的风险,同时也有效的保证了华菱公司资金的正常回笼。使得华菱公司、经销商、客户、银行都得到了实惠,四者之间形成了良性循环,大大提高了华菱重卡的市场占有率。

  据了解,经过两年多的推进,金融服务对华菱产品销售的作用明显。今年以来,公司按揭业务车辆达2500多辆,保兑仓业务车辆近5000多辆,金额10多亿元。 (赵勇)