央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“礼仪先生”首度亮相大赛 颁奖式添阳刚美(图)

发布时间:2011年08月19日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月13日,深圳大运会公路自行车女子120公里公路赛在深圳龙岗体育中心进行,最终韩国选手谷孙根(GU Sungeun)、孙熙晶(SUN Hee Jung)分获冠亚军。图为礼仪先生亮相赛后举行的颁奖仪式。中新社发 盛佳鹏 摄

  中新社深圳8月19日电 题:“礼仪先生”首度亮相大型赛事 颁奖式添阳刚之美

  作者 张乾铄 高荣权

  北京奥运会、广州亚运会等大型赛事上,礼仪小姐都是赛场一道亮丽风景。而正在举行的深圳大运会上,赛事礼仪展现出“不一样的精彩”,礼仪先生与礼仪小姐相映生辉,美女、帅哥一起亮相颁奖台,绽放青春笑颜。

  这是中国在大型体育赛事中首次启用男礼仪。60个“与众不同”阳光男孩,与290位礼仪小姐共同承担起大运会306场比赛的颁奖礼仪工作。

  跳水项目礼仪先生俞雷和他的伙伴们19日接受中新社记者采访时说,他们都是在校大学生,经严格选拔有幸服务大运会,这样的经历令他们开心、难忘。

  俞雷是西安翻译学院大学二年级学生,专业是国际经济与贸易,似乎与礼仪先生很难“挂钩”,“大运会颁奖礼仪团队今年4月份去我的学校选拔,报名同学特别多,我经过初试、复试而入选,非常幸运。”

  俞雷性格开朗,还带着“90后”特有的可爱。“第一次颁奖的经历将会终生难忘,那是男子双人3米跳板项目,当时担任嘉宾引导员工作。”他说,“那是跳水馆的第一场颁奖,当时心情很激动,记得站在等候区时心里还很紧张,但随颁奖音乐进入会场后,整个人就很振奋,脸上挂着的是由心而生的微笑。”