央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中移动:上半年TD终端补贴同比减少15%

发布时间:2011年08月19日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月18日消息,中国移动今日发布的2011年上半年业绩报告显示,2011年上半年中国移动TD终端用户平均补贴同比减少15%。

  中国移动表示,终端补贴额下降主要源于公司上半年组建了终端公司、加强终端集中采购,提升终端采购销售能力,降低终端成本及销售渠道成本。

  据了解,今年7月,中国移动终端公司中移鼎讯成立。公司由中国移动总裁李跃亲自决策设立,以“中移鼎讯通信股份有限公司”为基础,旨在打造成集采购、销售和售后职能为一身的TD终端销售公司。

  目前,中移鼎讯已经开始在各地建分公司,由中移鼎讯总部和中国移动各省公司双重管理,中移鼎讯各省分公司总经理目前正在任命过程中。

  从2008年获得3G牌照至今,中国移动TD终端高速发展。2008年4月TD试商用时,TD仅有8款终端。截至今年5月,中国移动的产品库中 TD终端款数已达到破纪录的581款,包括手机269款、无线座机130款、数据卡75款、上网本60款、阅读器14款、家庭网关33款。