央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比利时室外音乐节遭暴风雨袭击 5人死70余人伤

发布时间:2011年08月19日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月19日电 据外电报道,比利时东部城市哈塞尔特市市长称,一场暴风雨当地时间18日袭击当地,造成大树倒塌,砸中正在举办音乐会的舞台,导致至少5人死亡,70多人受伤。

  比利时林堡省哈塞尔特市市长对当地电台说,这场18日下午来袭的暴风雨将附近举办的音乐会现场弄得一团糟,至少5人丧生。另有消息说,事件导致11人重伤,60人轻伤。

  早些时候的报道说,事件造成3人死亡,40余人受伤。

  据统计,这个名为“青春痘流行乐”(Pukkelpop)的一年一度的音乐节今年吸引多达6.5万人参加,其中大多数为年轻人。

  报道称,暴风雨结束后,音乐节现场一片凌乱,两个舞台坍塌,多个巨型液晶显示屏被吹倒在地,脚手架被狂风吹得七零八落,广场周边还有几棵大树被连根拔起。

  据悉,20余辆救护车在第一时间到达现场参与救援,大部分伤者被转送到附近的医院接受治疗,部分轻伤者则被安置在附近的一家体育中心。