央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

职业女性如何改善最吓人妆容

发布时间:2011年08月19日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月19日电 据台湾今日新闻网报道,忙碌的工作、紧凑的生活步调,不少职业女性利用通勤时间在公交车或捷运上化妆,但这种匆忙的上妆方式,很容易画出“吓人的妆容”,反而弄巧成拙。台湾美妆达人Kelly特别点出,油光满面还有疲惫的菜色,是职业女性最吓人的样子。

  Kelly表示,台湾职业女性的妆感普遍都看不太出来有化妆,主要是因为大部分的人都不太使用粉底液,光铺蜜粉妆感不仅不持久,也不够遮瑕,不能改善气色。因此,Kelly建议至少可以选择快速好推的BB霜重点遮瑕眼睛周围与T字部位,不仅没有浓妆感,也会显得比较有朝气。

  至于最正确也适合职业女性的打底方式,Kelly建议顺序为:隔离霜、粉底液(BB霜),最后还要记得用粉饼来定妆,如此一来不仅可以延长控油的时间,妆效自然也就可以更持久。

  另外,在色系的选择上,Kelly指出粉红色的隔离霜可以同时做好润色与防晒,省时且快速,取适量的BB霜或是粉底液加强眼周肌肤与T字部位,快速打造立体小脸妆,接着直接使用保湿款的粉饼定妆,就可以轻松画出具有遮瑕力且又持久的妆感!

  如果没有太多时间画眼妆,Kelly建议至少使用防水防晕染的眼线液加强眼神,而如有刷睫毛膏的话,则要记得,先刷浓密的再刷纤长的,而且纤长睫毛膏记得从睫毛的尾端延长即可,这样才不至于太厚重。至于刷法,Kelly认为放射状的画法会比Z字型画法更适合东方人细短的睫毛,亦能避免纠结。最后再刷上粉橘色腮红,并涂上唇彩,就可以给人自然又具亲和力的印象。