央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月平均规模5.51亿 8月新基金发行逐渐回暖

发布时间:2011年08月19日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月以来18只新成立基金平均首募规模10.52亿份

  经历了7月的“最低谷”,进入8月份,新基金发行逐渐回暖,统计数据显示,8月以来新成立基金18只,平均单只基金首募规模为10.52亿份,已接近年内平均水平。

  7月平均规模5.51亿

  由于在海内外多重利空因素的作用下,7月以来市场频遭调整,7月份新基金发行销售业绩“地量”频现。数据统计显示,7月份仅成立新基金11只,仅次于2月份因假期原因而出现的成立7只新基金的“特殊情况”;除了成立数量上的锐减,7月份新基金平均首募规模也创年内新低,除富国低碳环保与国富策略两只产品的首募规模超过了10亿元,成为近期发行量最大的偏股基金外,平均单只基金首募规模为5.51亿份。

  8月逐渐走出最低谷

  不过,熬过了银行理财产品销售冲动的强势挤压,进入8月份,基金公司总算稍微松口气。近期平均首募规模已经较“最低谷”时有明显回升。统计数据显示,8月以来已成立的18只新基金,平均单只基金首募规模为10.52亿份,已逐渐接近年内平均水平。其中,民生银行托管的工银添颐债券基金B首募46.29亿份,跻身年内首募规模最大新基金前三,成为近来清淡的发行市场中一个亮点。即便剔除该基金的贡献,剩余新基金平均首募规模为8.41亿份,也较7月份明显回升。分析认为,8月新基金发行回升,一方面是考核过后的银行对于新基金发行的热情回升,另一方面6月中下旬市场出现一波小的阶段性行情,一定程度上提升了投资者的入市意愿。

  不过,由于新基金扎堆“上柜”,统计显示,目前在发新基金为20只,近期还有7只新基金即将发行,因而新基金高频发行低效募集的局面短时间内或将持续。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。