央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永靖县检察院推进廉政防控机制建设

发布时间:2011年08月19日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网永靖8月19日电 近日,永靖县检察院针对在检察权运行中的风险和监督管理中的薄弱环节,开展全岗位查找廉政风险点活动。

  据了解,永靖县检察院把领导岗位、中层岗位和涉及人、财、物管理岗位三个层次作为重点,从领导岗位涉及重大事项决策、重大人事任免、重大项目安排和大额度资金使用,各局、科、室、队中层岗位涉及检察执法、对案件侦查、批捕、起诉、抗诉以及行政管理等环节,其他重要岗位涉及履行岗位职责、执行制度、公正执法、内部管理权限等方面,通过自己找、大家提、组织点、集体定等办法,查找存在的廉政风险,进行归纳梳理和审查评估。按照发生概率和危害程度确定风险等级,增强各部门和各岗位反腐倡廉的自觉性和主动性。

  为保证廉政风险防控机制健康有序运行,永靖县检察院要求干警以廉政风险为着眼点,坚持教育、立制、监督并重,点线面结合,构成严密的防范网络。全方位接受监督,把教育重点放在掌握决策权,有侦查、批捕、公诉、抗诉权,有人、财、物管理处置权的风险点岗位;公开检察权的内容、办案流程、权力依据,公开检察人员办案、服务和办案效果等方面作出的承诺,让检察权阳光运行。(通讯员 郭红 吴维红)